'생활의 달인' 부산 삼선만두, 만두피X만두소 즉석에서 만들어···특제 소스 '관심 집중'

기사입력:2018-09-03 21:31:52
ⓒ SBS '생활의 달인' 방송 화면
ⓒ SBS '생활의 달인' 방송 화면
[공유경제신문 이미선 기자] '생활의 달인' 삼선만두 맛집이 소개됐다.

3일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 부산 삼선만두 맛집의 왕영재(경력 25년) 달인이 소개됐다.

'생활의 달인' 삼선 만두의 달인이 만드는 삼선 만두는 주문과 동시에 만두피부터 만두소까지 즉석에서 만들기 때문에 하루에 딱 20인 분만 판매한다. 만두소에는 무말랭이, 배추, 대파, 부추, 돼지고기 앞다리살, 새우, 버섯 등이 들어간다.

만두의 깊은 맛을 느낄 수 있는 이유는 숙성 대신 달인만의 '특제 해삼 간장'이 들어가 깊은 맛과 만두소의 신선함까지 동시에 느낄 수 있다.

이 뿐만 아니라 보통 만두를 삶을 때는 그냥 물을 사용하지만, 이곳은 12시간 동안 달인만의 방법으로 숙성시킨 오리 육수를 사용해 만두피에 육향이 배게 해 더욱 진한 맛이 난다고.

한편, 달인의 가게는 '편의방'으로 부산 서구 동대신동3가에 위치해 있다.

이미선 기자 news@seconomy.kr