[공유경제신문 김봉수 기자] 해태제과(대표이사 신정훈)가 열풍에 구워 더 담백하고 고소한 ‘구운새우’를 출시한다고 29일 밝혔다.
소금에 구워 먹어야 제맛인 생새우의 감칠맛을 그대로 담은 새우스낵으로, 고온 열풍으로 구워 짭짤 고소한 소금구이 새우 본연의 맛을 제대로 살렸다.
해태만의 독보적인 열풍 로스팅 기술로 갓 구워낸 새우구이 맛을 스낵으로 구현했으며 기름에 튀기는 방식이 아니라 고온 열풍으로 구워 그만큼 느끼하지 않고 깔끔하다.
시중에 판매되는 해물스낵 중 새우함량(9%)도 최고 수준으로 높다. 속살 꽉 찬 신선한 국산 생새우를 통째로 갈아 넣고 겉에는 구운 새우분말을 뿌렸다. 한입에 새우 본연의 감칠맛을 진하게 맛볼 수 있게 됐다.
진한 새우 맛에 새우 소금구이를 먹는 식감까지 살린 것도 특징. 부드러운 옥수수에 쌀가루를 섞어 실제 새우구이를 먹는 것처럼 바삭하다.
해태제과 관계자는 “구운새우는 남녀노소 누구나 좋아하는 새우 소금구이를 스낵으로 즐길 수 있는 해물스낵”이라며 “방금 구워낸 새우의 담백고소한 감칠맛이 진한만큼 어린이는 물론 어른들의 술안주로도 환영 받을 것”이라고 밝혔다.
김봉수 기자 news@seconomy.kr
해태, 갓 구운 새우맛 담은 ‘구운새우’ 출시
기사입력:2022-06-29 16:23:37
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